Implementación de la gestión de inventarios para mejorar la calidad de servicio en Group Motors A&A S.R.L. – Cajamarca 2021 - Gonzales Chilón, Ever Lenin (2021)
La presente investigación tiene como objetivo implementar una gestión de inventarios para mejorar la calidad de servicios en la empresa Group Motors A&A S,R,L., en la ciudad de Cajamarca, 2021. Para tal fin se desarrolla una investigación de tipo aplicada, con un nivel de investigación explicativa, con enfoque cuantitativo; el diseño de investigación es cuasi experimental con un solo grupo el de tratamiento, y por su alcance en el tiempo es longitudinal. A fin de implementar la gestión de inventario, se tuvo en cuenta algunas de sus prácticas, como son el levantamiento de inventario físico, el inventario ABC, la reubicación de los ítems, la rotulación de anaqueles, la recodificación de los ítems, la sistematización del seguimiento y control de inventarios y la definición de Key Performance Indicators. Los resultados evidencian que como consecuencia de la implementación de los inventarios se produjeron mejoras en la calidad de servicio, la fiabilidad y la capacidad de respuesta,