Competencias digitales y desempeño docente en Instituciones Educativas de la UGEL 04 - Comas - Gómez Camarena, Lilian Sandra (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo de estudio establecer la relación que se encuentra entre las competencias digitales y el desempeño en los docentes de las Instituciones Educativas de la UGEL 04 Comas, 2021, para ello se empleó como metodología la investigación de tipo básica, como método el inductivo, de naturaleza cuantitativa, de nivel correlacional y diseño no experimental transversal. Estuvo conformado por una población de 84 participantes y como muestra de tipo censal a la totalidad de docentes, quienes fueron evaluados por dos cuestionarios como instrumentos, uno para cada variable de estudio. El resultado general en la prueba de hipótesis que se obtuvo fue determinado el valor de la prueba de correlación rho de Spearman, rho= 0,769 que corresponde a una correlacion positiva alta (rho= 0,769 > sig. =0,01), lo que implica que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna “Existe relación entre las competencias digitales y el desempeño de los docentes en las Instituciones Educativas de la UGEL 04 Comas, 2021.