Hábitos de la lectura y rendimiento escolar en los estudiantes del quinto ciclo de primaria en las II.EE.S de Matucana Huarochirí – 2010 - Rojas Neyra, Celinda Celia (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre los hábitos de la lectura y rendimiento escolar en los estudiantes del quinto ciclo de primaria en las II.EE.s de Matucana Huarochirí – 2010. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 181 estudiantes y lamuestra fue no probabilística con igual número de estudiantes. Se usó la técnica de la encuesta para la recopilación de datos, que hizo uso como instrumento un cuestionario, para recoger información sobre los hábitos de lectura. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados por medio del juicio de expertos con un resultado de 0.9 y su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach, cuyo valor fue de ,740 para el instrumento de hábitos de lectura. Los resultados de la investigación demuestran que existe relación directa entre los hábitos de la lectura y rendimiento escolar en los estudiantes del quinto ciclo de primaria en las II.EE.s de Matucana Huarochirí – 2010.