El proceso de liquidación financiera de obras públicas ejecutadas por administración directa en la Municipalidad distrital de Challabamba - Paucartambo – Cusco – 2019 - Huillca Uturuncu, Juan Pablo (2021)
El trabajo que fue realizado, considerando la importancia del proceso de liquidación financiera de obras públicas por administración directa, la cual considera la revisión documentaria y la determinación del costo final del proyecto para poder ser transferido al organismo correspondiente y de esa manera culminar el ciclo de un proyecto, se ha identificado que en muchas entidades públicas este proceso de liquidación no se desarrolla de manera adecuada trayendo consecuencias para el desarrollo en el desarrollo de inversiones. Por lo anterior se plantea el presente trabajo el cual tiene por objetivo analizar la situación del proceso de Liquidación Financiera de obras públicas ejecutadas por administración directa en la municipalidad distrital de Challabamba - Paucartambo – Cusco – 2019. El presente trabajo fue desarrollado bajo el nivel de estudio descriptivo, debido a que en el presente estudio se realizó la descripción y análisis del proceso de liquidación en la Municipalidad Distrital de Challabamba – Paucartambo, asimismo el diseño a considerar en el presente estudio fue el de no experimental, el presente estudio arribó a la conclusión de que la liquidación financiera de obras públicas ejecutadas por administración directa en la Municipalidad Distrital de Challabamba - Paucartambo - Cusco, 2019, se desarrolla de manera relativa, respecto a lo cual se puede mencionar que la liquidación de obras ejecutadas por administración directa, en la Municipalidad distrital de Challabamba, se desarrolla de manera relativa, presentando algunas falencias, como son la falta de una directiva adecuada, acorde a la situación de la entidad, por otro lado la falta de una adecuada coordinación para el desarrollo correcto de la liquidación financiera, asimismo la falta de capacitación adecuada al personal que desarrolla dicha labor.