Valoración de las estrategias de cobranza de impuestos municipales el distrito de Lima Cercado periodo 2023 - Temoche Cortez, Mario Alexander (2024)
El presente estudio se desarrolló con el propósito de determina como la estrategia de cobranza influye en contribuyentes del distrito de lima cercado. El estudio estuvo acompañado por un tipo de investigación el cual fue de tipo descriptiva que a su vez se consideró un diseño no experimental y trasversal, para la recolección de datos se empleó el cuestionario el cual se encontró relacionado a las varíales del presente estudio. El cuestionario se aplicó a un total 50 contribuyentes, muestra que se delimitó por medio de un muestreo no probabilístico. Los principales resultados evidencian que: 1) el 88% de participantes considera que la planificación es de nivel media; 2) el 80% de participantes considera que los procedimientos de cobranza son de nivel media; 3) el 88% de participantes considera que los procedimientos de cobranza son de nivel media y 4) el 98% de participantes considera que los procedimientos de cobranza son de nivel media. Finalmente, el estudio concluyo en un nivel medio respecto a las estrategias de cobranza del impuesto municipal en el distrito de lima cercado.