Motivación y desempeño laboral de los trabajadores de la Dirección Sub Regional de Transportes y Comunicaciones Chanka, Andahuaylas 2020 - De la Cruz Gutiérrez, Ivone Guisel (2021)
El presente trabajo de investigación “Motivación y Desempeño laboral de los trabajadores de la Dirección Sub Regional de Transportes y Comunicaciones Chanka, Andahuaylas 2020”. Cuyo objetivo general fue analizar la relación que existe entre la motivación y desempeño laboral. El tipo de investigación fue aplicada, enfoque cuantitativo, nivel de estudio correlacional de corte transversal y diseño no experimental. Se utilizó un muestreo censal donde se aplicaron a 90 trabajadores de la Dirección Sub Regional de Transportes y Comunicaciones Chanka. Así mismo, se usó como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario con escala tipo Likert, que permitió medir el coeficiente de fiabilidad a través del alfa de Cronbach. Se aplicó la estadística donde se procesaron la información obtenida,con el coeficiente de Rho Spearman= 0.240 Sig. (bilateral) de 0.023 < 0.05 indicando una relación positiva media entre motivación y rendimiento laboral de los trabajadores de la DSRTC-CH, es decir que mientras que tenga mejor desarrollo de la motivación se podrá mejorar el nivel de desempeño en la institución.