Organización de los recursos humanos y relación en el compromiso organizacional de los centros de salud San Juan Lurigancho, 2018 - Puris Espinoza, María Elizabeth (2018)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar qué relación existe entre organización de los recursos humanos y el compromiso organizacional, y como problema general: ¿Cuál es la relación de la organización de los recursos humanos y el compromiso organizacional de los centros de salud, SJL 2018 El tipo de investigación es de tipo no experimental diseño correlacional. Se utilizó los cuestionarios de organización de los recursos humanos y el compromiso organizacional, la población asciende a 320 y la muestra es 80 trabajadores. Se aplicó el estadístico no paramétrico Rho de Spearman donde se observó una correlación alta de r = 0,061 entre las variables organización de los recursos humanos y el compromiso organizacional. Este grado de correlación indica que la relación entre las variables es positiva y tiene un nivel de correlación media. La significancia de p=0,000 muestra que p es menor a 0,05