El juego libre y el desarrollo de la autonomía en niños de educación inicial del distrito de Comas, 2022 - Abanto Perez, Rosa Angelica (2022)
El estudio tuvo como propósito principal establecer la relación entre el juego libre y autonomía en niños de educación inicial del distrito de Comas, 2022. Además, fue pertinente considerar una investigación básica, con enfoque cuantitativo, y diseño no experimental, la cual consideró como muestra un total de 150 infantes del nivel inicial, a quienes se les administró dos instrumentos, en primer lugar una lista de cotejo y ficha de observación para el juego libre y autonomía, respectivamente, Por otro lado, se logró obtener, según la prueba de Rho de Spearman, en la que se encontró que existe una relación entre el juego libre y la autonomía, evidenciando una significancia de 0,000 (p < 0,05). De igual forma, se concluyó que el juego libre también se asocia con las dimensiones de relación consigo mismo y relación con los demás, significativamente.