Gastos deducibles y su influencia en el estado de resultados de la empresa Inversiones Hatún Fish SRL, Chimbote – 2020 - Cruz Sanchez, Ela (2021)
Los gastos deducibles permiten sustentar mediante recibos, para registrar correctamente en el Estado de Resultados. Por consiguientes, el actual trabajo de investigación, sostuvo tal finalidad; especificar la influencia: Gastos Deducibles tributariamente el Estado de Resultado de la empresa Inversiones Hatún Fish S.R.L., de la sede Chimbote, en el 2020. En la investigación considero que, el estudio de diseño no experimental y de corte transversal. En la muestra forma parte el área de Gerencia y Contabilidad de Inversiones Hatún Fish S.R.L. la investigación utilizó instrumentos de recolección de datos “Guía de entrevista para evaluar los Gastos Deducibles” validado con cordura de un especialista sujeto a principios y credibilidad; igualmente el comunicado del Estado de Resultado”. Mediante el análisis descriptivo los datos fueron procesados. Según resultados, la investigación da cuenta que los gastos deducibles influencia a un nivel regular en el ratio de rentabilidad de Inversiones Hatún Fish S.R.L., se tiene en el margen comercial de 15% respecto a sus ventas, y por cada sol vendido tiene una utilidad del 6% según al Estado de Resultado del 2020.