Relación de la diversidad generacional y productividad en trabajadores de una empresa de fabricación de maquinaria – Trujillo, 2025 - Carbajal Cabeza, Esleyter Aldair (2025)
El presente estudio aportó al cumplimiento del octavo objetivo de desarrollo sostenible: "Trabajo decente y crecimiento económico", mediante el cual se logró proporcionar valiosos conocimientos que pueden servir para la gestión del talento humano aplicando estrategias de mejora relacionadas con la diversidad generacional y la productividad. Se buscó analizar la relación entre la diversidad generacional y la productividad en trabajadores de una empresa de fabricación de maquinaria de la ciudad de Trujillo, 2025. La investigación fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal y se trabajó con una muestra de 32 trabajadores. Se obtuvo, en el análisis relacional, un Rho de Spearman de 0.863, esto indica una correlación positiva alta entre ambas variables, asimismo, se obtuvo un valor de significancia de 0.000 (p-valor < 0.05) que determinó una relación directa y significativa entre la diversidad generacional y la productividad. Esto nos indica que la integración intergeneracional se configura como un factor estratégico que impulsa el rendimiento organizacional y contribuye al éxito sostenible de la empresa.