Planeamiento estratégico y la gestión de las comisiones del Congreso de la República. - Villaorduña Castañeda, Febe Noemí (2017)
El estudio tuvo como objetivo general, determina la relación entre planeamiento estratégico y la gestión de las comisiones del congreso de la república. La población es de 500 trabajadores, la muestra fue 218 es probabilística, en los cuales se han empleado la variable: Planeamiento estratégico y la gestión de las comisiones. El método de investigación fue el hipotético-deductivo. El estudio utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario Planeamiento estratégico, el cual estuvo constituido por 28 ítems en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca, nunca) y para la gestión de las comisiones 20 ítems en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca, nunca), a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, que brindaron información acerca del Planeamiento estratégico y la gestión de las comisiones, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. El estudio concluye que el Planeamiento estratégico se relaciona positiva y significativamente con la gestión de las comisiones del congreso de la república, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de .730, representa una alta correlación entre las variables.