Sistema Web para el monitoreo de rendimiento académico en los cursos de los estudiantes de primer grado de secundaria en la I.E. Pedro A. Lavarte - Villalobos Yarihuamán, Frank Gersón (2018)
Encontrando el problema no tener un sistema que agilice el procedimiento de monitoreo de rendimiento académico en la I.E Pedro A. Lavarte, esta investigación tiene el objetivo de lograr desarrollar un sistema web para el monitoreo de rendimiento académico de la mencionada Institución en los estudiantes de primer grado de secundaria, utilizando la metodología SCRUM para lograr un buen desarrollo de software, siguiendo las fases de iniciación, planificación y estimación, implementación, revisión y retrospectiva, y por último lanzamiento. La población que tendrá esta investigación será conformada por 30 alumnos del primer grado de secundaria para ser pruebas con el sistema Web de monitoreo de rendimiento académico, con un tipo de muestra no probabilístico ya que se escogerá a unos determinados participantes del estudio, según la información de datos requerida. Esta investigación contará con solo 1 instrumento de recolección de datos que será utilizado para conocer el nivel de rendimiento académico en el curso de matemática, la cual será la ficha de observación ya que se buscará monitorear los exámenes hechos por los alumnos bimestralmente y se medirá un antes y un después de tiempo de registro y entrega de notas bimestral. El Sistema Web busca mejorar el monitoreo de rendimiento académico y disminuir el tiempo de registro y entrega de notas que tiene actualmente la I.E.