Clima institucional y desempeño docente en la I.E. 3071, durante el aislamiento social. Puente Piedra-2020 - Trujillo Quezada, María Soledad (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima institucional y el desempeño docente en la I.E. 3071, durante el aislamiento social. Puente Piedra-2020. La metodología de investigación empleada fue; de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental correlacional, de corte transversal y de método hipotético-deductivo. Para la recolección de datos se utilizaron: el cuestionario Clima institucional y el cuestionario de desempeño docente, fueron validados a través del juicio de expertos (4 jueces) y luego sometidos a la prueba de alfa de Cronbach, así el clima institucional arrojo el valor 0,904 y de desempeño docente fue 0,869. La población censal fue 118 docentes, los datos fueron procesados mediante el software estadístico SPSS versión 22. Los resultados indicaron que existe evidencia de una correlación significativa moderada (Rho Spearman es ,565) entre clima institucional y desempeño docente, además que el valor de p hallado es menor que 0,005.