Promoción de la salud oral en la prevención de enfermedades orales en estudiantes del CEBA 3057 Carabayllo, 2020 - Regalado Rodriguez, Danitza Marina (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la Promoción de la salud oral en la prevención de enfermedades orales en estudiantes del CEBA 3057 Carabayllo, 2020. La población estuvo conformada por 70 alumnos del CEBA 3057 Carabayllo, 2020 la muestra fue del tipo censal igual a la población, en las cuales se han estudiado las variables: Promoción de la salud oral y Prevención de enfermedades orales. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de método hipotético-deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el tipo básica, nivel descriptivo, de corte transaccional, diseño no experimental, recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario de Promoción de salud oral de García y el de prevención de enfermedades orales de Cupé, ambos validados por juicio de expertos y de alta confiabilidad, que brindaron información acerca de la relación existente entre las variables de estudio, en sus distintas dimensiones; cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. Los resultados de la investigación muestran predominio de los niveles medio de 57.1% para prevención de las Enfermedades bucales y 60% para la promoción de la salud oral. La prueba de Regresión Logística ordinal indico según coeficientes de determinación sig. ,000 que la Promoción de la salud oral incide en un 75.3% sobre la prevención de las enfermedades bucales.