Nivel de eficacia del desempeño laboral en el aspecto de seguridad y salud en el trabajo en la Gerencia de Logística y Servicios de SEDAPAL en Lima - Astucuri Laura, Roger Miguel (2015)
El trabajo de investigación titulado “Nivel de eficacia del desempeño laboral en el aspecto de seguridad y salud en el trabajo en la Gerencia de Logística y Servicios de SEDAPAL en Lima” presentó como objetivo general determinar el nivel de eficacia en el desempeño laboral de la Gerencia de Logística y servicios de SEDAPAL en los aspectos de seguridad y salud en el trabajo, según la opinión de los empleados y obreros de la Gerencia de Logística y Servicios. Esta investigación es de tipo aplicada, de diseño metodológico no experimental descriptivo, y de enfoque cuantitativo. La recolección de datos se realizó mediante la técnica de la encuesta, la cual se desarrolló en base a una muestra conformada por 68 trabajadores entre empleados y obreros de la Gerencia de Logística y Servicios de SEDAPAL. Para esto se aplicó como instrumento, un cuestionario de preguntas cerradas, el que fue validado por juicio de expertos, y sometido a prueba de confiabilidad. Con respecto a los resultados de este estudio, se obtuvieron del procesamiento de datos empleando el software SPSS versión 15, y Excel. Las conclusiones indican que sí existe eficacia en el desempeño laboral en los aspectos de seguridad y salud en el trabajo de los colaboradores de la Gerencia de Logística y Servicios de SEDAPAL, al encontrarse el índice de desviación típica en 0.68535 puntos correspondiendo a la escala “Buena”.