Habilidades metacognitivas y aprendizaje significativo en estudiantes de la escuela de psicología, universidad peruana de las Américas – Lima, 2019 - Manay Cuentas, Silvia Angelica (2019)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre las habilidades metacognitivas y el aprendizaje significativo en estudiantes de la Escuela de Psicología, de la Universidad Peruana de las Américas – Lima, 2019. El estudio fue no experimental, de tipo descriptivo correlacional, con una población de 635 estudiantes de la escuela de Psicología, tomándose una muestra de 150 de dichos estudiantes. La toma de datos fue realizada mediante encuestas de habilidades metacognitivas y aprendizaje significativo que, como se manifiesta, poseen índices de confiabilidad, según el criterio de Alfa de Cronbach, de 0,977 y 0.986 respectivamente. Luego del análisis estadístico apropiado se llegó a la conclusión de que con una correlación es 0.833y un nivel de significancia de 0.000 la relación entre las habilidades metacognitivas y el aprendizaje significativo es altamente positiva, para los estudiantes de la Escuela de Psicología, de la Universidad Peruana de las Américas – Lima, 2019