“Evaluación del modelamiento 4d y visualización de operaciones en tiempo real en un edificio multifamiliar de albañilería en Magdalena, Lima- 2018” - Cadenas Gabino, Wendy María Del Carmen (2018)
La presente investigación denominada “Evaluación del modelamiento 4D y Visualización de operaciones en tiempo real en un edificio multifamiliar de albañilería en Magdalena, Lima- 2018.”, tiene como objetivo general fue determinar que la aplicación de la metodología BIM optimizara los tiempos en construcción del Edificio Multifamiliar de Magdalena, Lima-2018. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, de nivel explicativa, de diseño no experimental. La población del estudio se considera los siguientes Edificios Multifamiliares San Francisco, Edificio Multifamiliar Urban Collection Magdalena, Edificio Multifamiliar San Luis Calle Guirior, Edificio Multifamiliar Ocean Line, como instrumento para recolectar datos. Llegando a la siguiente conclusión La metodología BIM ha permitido resolver e identificar de manera anticipada las incompatibilidades, teniendo como resultado la detección de 8incompatibilidades, de las cuales el 100% pertenece entre estructuras y arquitectura en este proyecto. Según la tabla 5 obtenemos un ahorro de tiempo de 37.2 días y un ahorro de dinero de S/. 461,210.53 aprox. según la tabla 8.