Estrategias de cobranza para mejorar el nivel de recaudación de impuestos en la Municipalidad Distrital de Moche, 2020 - Raico Ybañez, Jurgen Raúl (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida se relacionan las estrategias de cobranza con el nivel de recaudación de impuestos en la Municipalidad Distrital de Moche, de tipo Aplicada, bajo el enfoque cuantitativo y presenta un diseño No Experimental, de tipo Transeccional Correlacional. Lo cual la investigación tuvo como población 33520 contribuyentes de la localidad de Moche y como muestra probabilística se contó con una cantidad correspondiente a 380 personas que aportan con sus impuestos a la Municipalidad Distrital de Moche, por lo que se utilizó las siguientes técnicas: encuesta y análisis documental. En los resultados de la correlación elaborada por los investigadores se tuvo como resultado un coeficiente de correlación de 0.759, 0.837, 0.603, lo que indica una correlación positiva media y correlación positiva considerable; esto nos permite concluir que si no se refuerza las estrategias de cobranza existe una alta probabilidad que el nivel de recaudación de impuestos sea bajo. Finalmente lo que se recomienda es aplicar las estrategias propuestas en la investigación.