Actitudes hacia lactancia materna exclusiva durante la pandemia por COVID-19, en el caserío de Chacuabamba. Ancash 2021 - Borbor Flores, Valia Xiomi (2019)
El objetivo del estudio fue determinar las actitudes de madres sobre la lactancia materna en niños menores de 6 meses durante la pandemia COVID – 19, en el caserío de Chacuabamba. Ancash 2021. El tipo de investigación es básico y transversal, en 50 madres de niños de 0 a 6, La técnica que se utilizó en esta investigación para recopilación de datos fue la encuesta. Los resultados de las actitudes de las madres sobre la lactancia materna en base a la encuesta realizada, el 72% (36) madres, expresan indiferencia, el 14% (7) aceptación y la misma cantidad de 14% (7) expresan rechazo. Conclusión: El mayor porcentaje se encontró que la mayoría de las madres tiene una actitud de indiferencia hacia la lactancia materna, durante la pandemia COVID – 19.