Motivación y desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Festo S.R.L. Callao - 2016 - Caparachin Meza, Wendy Katherine (2016)
El propósito de la investigación es identificar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Festo S.R.L Calllao – 2016; para ello se realizó una investigación de tipo correlacional – descriptiva, no experimental transversal, donde nuestra población fue de treinta (30) trabajadores. Por ser una población pequeña, finita y homogénea no se aplicaron criterios muéstrales. La técnica e instrumento utilizados para la recolección de datos fue la encuesta tipo cuestionario una primera encuesta para la variable motivación con 24 ítems y la segunda encuesta para la variable desempeño laboral con 28 ítems con la escala de Lickert. Para la validación del instrumento se empleó la técnica de juicio de expertos, mientras que la confiabilidad se realizó a través del Coeficiente Alfa de Cronbach, obteniendo como resultado un grado de confiabilidad para la primera variable Motivación de 0.892 y para la nuestra segunda variable Desempeño Laboral de 0.883 considerado totalmente válidos para su aplicación. Y se obtuvo como conclusión que existe una relación significativa débil de 41.1% entre las variables motivación y desempeño laboral según la prueba estadística de correlación Rho de Spearman. Observando que entre mayor sea el nivel de motivación mayor será el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Festo S.R.L.