La participación ciudadana y su influencia en las decisiones del presupuesto participativo basado en resultados en la Municipalidad Distrital de Morales - 2015 - Gonzáles Grández, Jean Frank (2016)
El trabajo de investigación se realizó en la Municipalidad Distrital de Morales en el año 2015, relacionado con la participación ciudadana en las fases del presupuesto participativo, que tienen sustento en las teorías sobre los procesos democráticos de participación comunal y sustento normativo en las disposiciones legales emanadas por el Estado Peruano. La investigación es de tipo descriptiva correlacional, buscando establecer la relación causal que existe entre las variables identificadas, para lo cual se utilizó una metodología observacional para identificar las 32 organizaciones participantes consideradas como muestra de estudio, a cuyos representantes se les aplicó un cuestionario que permitió medir su percepción sobre las decisiones adoptadas en el presupuesto participativo, llegando a la conclusión que no existe evidencia estadística suficiente para establecer una relación de causalidad entre las variables estudiadas.