Estrategias de afrontamiento y calidad de vida en pacientes adultos diabéticos de un centro de salud de Piura, 2011 - Brookes Palacios, Elizabeth Carolina (2011)
La finalidad del estudio “Estrategias de Afrontamiento y Calidad de Vida en pacientes adultos diabéticos de un centro de salud de Piura, 2011” fue conocer la relación entre estas variables. Para su realización se trabajo con 120 pacientes del Instituto Medico “Soy Diabético”. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de Modos de Afrontamiento al Estrés (COPE). Forma Disposicional y el Cuestionario de Calidad de Vida: EORTC QLC C - 30 de la Organización Europea para la investigación y Tratamiento del Cáncer (EORTC). El diseño de investigación fue No experimental, transaccional o transversal. Los resultados generales revelaron la inexistencia de una relación significativa (p>0.05) entre ambas variables.