Implicancias del covid - 19 en el cumplimiento del requisito “estudios con éxito” para percibir pensión alimenticia en hijos mayores de edad - Suarez Marcelo, Gustavo Aldahir (2022)
El presente trabajo estuvo orientado a determinar las implicancias del Covid -19 en el cumplimiento del requisito “estudios con éxito” para percibir pensión alimenticia en hijos mayores de edad, siendo que en nuestra realidad social frente al contexto de pandemia, ha provocado un desmedro en diversos ámbitos, siendo uno de los más golpeados el sector educación. Máxime, si frente al surgimiento de la pandemia, nuestra legislación debe ajustarse a las implicancias que trajo para el cumplimiento del requisito “estudios con éxito”. La metodología que se utilizó tuvo un enfoque cualitativo con un diseño transversal no experimental, se ha aplicado como técnicas para la construcción de los resultados, el análisis documentario y las entrevistas. De esta manera se pudo identificar que las principales dificultades que tuvieron los jóvenes para cumplir con el requisito “estudios con éxito” en tiempos de Covid-19 fueron: la falta de materiales tecnológicos, el estrés, encontrarse encerrados en casa sin poder recibir visitas de sus pares y los problemas domésticos, por cuanto se agudizó la violencia y los problemas económicos. Se concluyó, que en nuestra legislación, tras las implicancias que trajo la pandemia, es necesario reemplazar el término “estudios con éxito” por “obtener notas aprobatorias”.