El procedimiento administrativo sancionador y la vulneración de derechos del ciudadano en la Sub Gerencia de Fiscalización, Control y Sanción Administrativa Municipal de la Municipalidad Distrital de Villa María del Triunfo, durante el año 2017 - Tejada Tantalean, Jhon Henry (2018)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el procedimiento administrativo sancionador y la vulneración de derechos del ciudadano en la Sub Gerencia de Fiscalización, Control y Sanción Administrativa Municipal de la Municipalidad Distrital de Villa María del Triunfo, durante el año 2017. La metodología aplicada fue la descriptiva de nivel correlacional y diseño no experimental dentro del enfoque cuantitativo. Se trabajó con el personal que labora en la Sub Gerencia de Fiscalización, Control y Sanción Administrativa Municipal de la Municipalidad Distrital de Villa María del Triunfo, que alcanza la suma de 48 trabajadores. Al ser una población pequeña se tomó al total de trabajadores, siendo una población de tipo censal, por lo que ya no requirió definir ni muestra ni muestreo. El instrumento de recolección de datos fue el cuestionario, que contuvo 20 preguntas para la variable procedimiento administrativo sancionador y 15 preguntas para la variable vulneración de derechos del ciudadano, las alternativas fueron diseñadas tipo escala de Likert en nivel ordinal. El estudio demostró que El procedimiento administrativo sancionador se relaciona directamente con la vulneración de derechos del ciudadano en la Sub Gerencia de Fiscalización, Control y Sanción Administrativa Municipal de la Municipalidad Distrital de Villa María del Triunfo, durante el año 2017.