Aplicación del estudio de trabajo para incrementar la productividad en la línea de corte de suelas de caucho en la Empresa J & G Cauchos y Derivados S.C.R.L, Puente Piedra, 2019 - Carbajal Ugarte, Jorge Dennis (2019)
Este proyecto de investigación titulado “Aplicación Del Estudio De Trabajo Para Incrementar La Productividad En La Línea De Corte De Suelas De Caucho En La Empresa J & G Cauchos Y Derivados S.C.R.L 2019”, el cual su objetivo principal, determinar como la aplicación del Estudio del Trabajo incrementa y mejora la productividad en la línea de suelas de caucho. La investigación es aplicada y tiene un diseño cuasi-experimental. La población consiste en la cantidad de suelas de zapatos por día, la cual será evaluada antes y después de la aplicación, por lo que se evaluará dentro de los 25 días. La muestra es igual a la población. Se utiliza como técnica. Los métodos de observación utilizados son: formato de cálculo del tamaño de la muestra, tabla de verificación de tiempos, medición de tiempo estándar, tabla de registro de actividad de proceso de tabla de registro, tabla de gráfica bidireccional, tabla de estimación de eficiencia, efectividad y productividad Y temporizador. La herramienta de recolección de datos ha sido verificada sobre el tema por tres jueces expertos.