Evidencias De Validez De La Batería De Evaluación De Factores De Riesgo Psicosocial Laboral En Trabajadores De Una Contratista Minera De Pasco - Palmer Lucich, Carlos Alberto Harry (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo conocer las evidencias de validez en la batería de evaluación de factores de riesgo psicosocial laboral en trabajadores de una contratista minera de Pasco, con una población accesible de 240 trabajadores operativos. Los resultados obtenidos, de los cuestionarios intralaboral – Forma B y extralaboral fueron sometidos a análisis estadísticos, evaluando cargas factoriales estandarizadas, errores de medición y correlación entre factores latentes de segundo orden de la estructura del Cuestionario Intralaboral – Forma B; el análisis factorial confirmatorio mostró entre los índices de ajuste absoluto una razón X2/gl de 2.89, un RMR de .079 y un GFI de .903, entre los índices de ajuste comparativo se encontró un NFI de .910 y un RFI de .908, además entre los índices de ajuste parsimonioso se obtuvo un PGFI de .848 y un PNFI de .838; además se determinó los índices de consistencia interna Omega de McDonald, con valores entre .87 a .94. Por la presente investigación, se concluye que la batería de evaluación de factores de riesgo psicosocial laboral es un instrumento psicológico válido y confiable en el contexto aplicado.