Análisis del concreto Fast Track aplicado en la reparación de pavimentos rígidos para la evaluación de las propiedades mecánicas, Pucallpa 2022 - Carhuaricra Santos, Joel Dennis (2022)
El presente informe de tesis tiene como título “Análisis del concreto Fast Track aplicado en la reparación de pavimentos rígidos para la evaluación de las propiedades mecánicas, Pucallpa 2022” con objetivo de determinar en qué medida favorece el concreto fast track y concreto convencional para una rápida habilitación de pavimentos rígidos. La metodología que se aplicó en esta investigación fue la Deductivo analítico con un enfoque cuantitativo de tipo aplicada, diseño experimental: pre experimental; la población se desarrolló con 30 muestras, la técnica empleada fue mediante la observación directa. En los resultados obtenidos el uso de la microsílice, favoreció significativamente la maduración temprana del concreto a las 8 horas. Los resultados obtenidos reflejan significativamente el uso de la microsílice en porcentaje con relación al cemento no siendo esta mayor a su 10% La importancia para la producción de resistencia en las primeras 8 horas en comparación de un concreto convencional.