Análisis de la psicología del color en la narrativa audiovisual de la película Inside Out del estudio Pixar - Hermoza Neira, Jhakelin Sharom (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la manera en que la psicología del color se manifiesta en el desarrollo de la línea argumental de la película “Inside Out del estudio Pixar del 2015”. Su metodología con enfoque cualitativo, fue de tipo básica, de diseño hermenéutico, en donde los participantes del estudio fueron los componentes visuales de la narrativa de la película animada Inside Out dirigida por Pete Docter, cuya información fue recolectada a través el uso de una ficha de observación y la correcta selección de treinta y cinco escenas que inciden en la psicología del color y la narrativa audiovisual. Como conclusión general de la investigación se resume que la psicología del color en la narrativa audiovisual de la película Inside Out del estudio Pixar, mediante los conceptos brindados por Diez, tanto en significado de color y sensaciones, en conjunto con la teoría audiovisual de Zabala, se hallaron presentes en la película, relacionando así la psicología del color y su lenguaje audiovisual.