Síndrome de Burnout y Resiliencia en efectivos policiales de las comisarías del Distrito del Rímac – 2021 - Aguilar Mego, Joyce Evelyn (2021)
La presente investigación tuvo como finalidad conocer la relación entre el Síndrome de Burnout y la Resiliencia en los efectivos policiales de las comisarias del distrito del Rímac 2021, el estudio fue de tipo Aplicado correlacional de diseño No experimental transversal, considerándose una muestra de 173 efectivos policiales de cuatro de las cinco comisarias del Rímac. Para su evaluación se utilizaron el Inventario MBI Maslach Burnout Inventory y la Escala de Resiliencia, los resultados evidenciaron que el Síndrome de Burnout tiene una correlación directa de baja intensidad, ya que en las dimensiones obtuvieron un Rho de Spearman menor a 0.5. por otro lado, la dimensión Cansancio Emocional es estadísticamente significativa a diferencia de la dimensión despersonalización.