MARKETING RELACIONAL Y FIDELIZACIÓN DE LOS CLIENTES DE LA EMPRESA LUDIDACTICOS S.A.C - SAN JUAN DE LURIGANCHO - AÑO 2016 - Pacheco Laura, Daisy Jeannette (2016)
El Marketing relacional y la fidelización del cliente y de cómo el Marketing relacional afecta la lealtad de los clientes hacia la empresa. Definimos nuestra problemática a partir de hechos observados hacia los clientes de la Empresa Ludidácticos S.A.C del distrito de S.J.L, en donde se logró comprobar las deficiencias que presentan la empresa con respecto a la implementación del marketing relacional. Planteamos nuestros objetivos de la investigación para determinar la relación de Marketing relacional y la fidelidad de los clientes de la empresa. En nuestra investigación se menciona definiciones básicas de las variables planteadas tomando como teóricos a los autores Burgos para Marketing relacional y Alcaide para fidelización de cliente. Se aplicó un paradigma cuantitativo ya que se llevara a cabo encuestas a una muestra significativa para obtener información acerca de la opinión y características de las variables de estudio, cabe resaltar que la encuesta se aplicara solo a clientes. La hipótesis señaló que existe una relación entre Marketing relacional y fidelización de cliente, determinado la existencia de similitud con las dimensiones de estudio