Efectividad de programas escolares de prevención e intervención de la violencia en estudiantes: Una revisión sistemática - Diaz Arevalo, Miriam Elizabeth (2024)
El objetivo de la investigación fue revisar la efectividad de los programas de prevención e intervención de la violencia en estudiantes de instituciones educativas básicas en los años 2015 al 2022, se realizó bajo la metodología cualitativa, mediante una revisión sistemática, la muestra final se constituyó de 8 artículos,(4 de prevención y 4 de intervención), como resultado se encontró que solo el 25% de los programas de prevención son eficaces, a diferencia de los programas de intervención que fueron eficaces en un 75 %. Se concluye que los programas tienen una mayor eficacia si se desarrollan considerando la metodología, estrategias y técnicas, así como la población beneficiaria.