Estilos de crianza familiar y acoso escolar en estudiantes de secundaria-Los Olivos. Lima, 2019 - Guanilo Otero, Leslie Rosemarie (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre dos variables, estilos de crianza familiar y el acoso escolar en estudiantes de secundaria de Los Olivos, 2019. Cuyo método de investigación fue descriptivo- correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. La unidad de análisis se conformada por 1066 del grado 1º, 2º y 3° de secundaria de Los Olivos, el tamaño de la muestra fue 282 estudiantes de ambos sexos, el cual las edades estuvo conformada entre los 11 a 15 años. Según los resultados se encontraron que existe relación significativa y directa (p<0.05) entre el estilo indulgente, autoritario y democrático y la agresión dentro del acoso escolar. Esto indica que a mejor sea los estilos de crianza familiar menor será el acoso escolar.