Gestión de desempeño y motivación laboral en colaboradores de una Unidad de Gestión Educativa Local de la Región Piura, 2021 - Morales Dávila, Jacqueline (2021)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación entre Gestión de Desempeño y Motivación Laboral en colaboradores de una Unidad de Gestión Educativa Local de La Región Piura, 2021. La muestra estuvo compuesta por 150 colaboradores de ambos sexos elegidos a través de un muestreo no probabilístico, intencional o criterial, a quienes se les aplicó el cuestionario Gestión de Desempeño Y Motivación Laboral. El método empleado en la investigación fue el Hipotético deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental, transversal descriptivo correlacional. Los resultados de esta prueba y promedios de los estudiantes, fueron analizados a través del software de cálculo Microsoft Excel XP y SPSS versión 25 el estadístico empleado fue el coeficiente de correlación lineal producto momento de Pearson y las medidas de tendencia central y variabilidad como media aritmética y desviación estándar. La validez de contenido de ambos cuestionarios fue a través del juicio de expertos con un resultado de aplicable y su confiabilidad mediante la prueba Alfa de Cronbach, cuyo valor fue 0,801 para cuestionario de Gestión de Desempeño para colaboradores de la Ugel Piura (15ítems), 0,821 para cuestionario de Motivación Laboral (15 ítems). Los resultados de la investigación demuestran que existe relación positiva (Rho=0.475) y significativa (p<0,01) en el nivel de correlación entre el Gestión de Desempeño y Motivación Laboral en colaboradores de una Unidad de Gestión Educativa de La Región Piura, 2021.