Taller de educación inclusiva en el desempeño docente en una escuela de educación básica de Guayaquil- 2018 - Anchundia Vera, María Auxiliadora (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal, determinar la aplicación de un taller de educación inclusiva en el desempeño docente en una escuela de educación básica de Guayaquil-2018. El presente trabajo de investigación es de tipo pre-experimental, se trabajó con una muestra de 20 docentes de la institución educativa. La elección de las unidades de muestra se ha realizado mediante el muestreo no probabilístico, la técnica que se utilizó en la presente investigación es la observación y como instrumento un cuestionario para evaluar las relaciones interpersonales de los docentes. Los resultados de la investigación indican que la aplicación de un taller de educación inclusiva mejora significativamente el desempeño docente en la escuela de educación básica “Rommel Mosquera Jurado” de Guayaquil durante el año escolar 2018, obteniendo una “tc” calculada superior al valor de la tabla una t=14.83> 2.54 y Sig P= 0.000<0.05.