Liderazgo directivo, gestión administrativa y calidad de servicio en trabajadores de la RED 06 Callao, 2023 - Gonzales Moncada, Teresa Marianella (2025)
En la investigación, el objetivo general fue determinar la relación entre Liderazgo directivo, gestión administrativa y calidad de servicio en trabajadores de la RED 06 Callao,2023. La metodología que utilizó fue del tipo básica descriptiva y el diseño de la investigación es no experimental. En cuanto a la validez del instrumento, tenemos alfa de Cronbach de 0.977 para Liderazgo Directiva, 0.959 para Gestión Administrativa y 0.959 para Calidad de Servicio. De las correlaciones de orden 0, se obtuvo, que entre Liderazgo Directivo y la Gestión Administrativa es 0,987, así mismo entre Liderazgo Directivo y la Fiabilidad de la Calidad de Servicio es 0,951, y la relación entre Gestión Administrativa y la Fiabilidad de la Calidad de Servicio es 0.971; en los tres casos son positiva muy alta, manteniéndose la misma relación en el orden 1 entre las tres variables. En cuanto a la prueba de hipótesis se tiene un estadístico de prueba de Z (1- α/2) < Z calculado. Para un valor de significancia del 0,05 y nivel de confianza del 95% se acepta la hipótesis de investigación; por tanto, el Liderazgo directivo se relaciona significativamente con la Gestión Administrativa y Calidad de Servicio en usuarios red- Región Callao, 2023.