Control interno y su relación con el área de tesorería en el comando conjunto de las Fuerzas Armadas, Cercado de Lima, año 2017 - Castillo Ostos, Edward Zenon (2018)
El presente trabajo de investigación titulada “Control Interno y su relación con el área de Tesorería en el Comando Conjunto de las Fuerzas Armadas, Cercado de Lima, año 2017”, tiene por objetivo determinar qué relación existe entre el Control interno y el área de Tesorería en el Comando Conjunto de las Fuerzas Armadas, Cercado de Lima, Año 2017. El tipo de investigación es descriptiva correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal correlacional y el enfoque cuantitativo, con una población de 36 personas del área de Tesorería y órgano de Control interno. A quien se aplicó 2 instrumentos: cuestionario para medir la variable Control interno y otro cuestionario para medir la variable Tesorería, el cuestionario fue aplicado a la entidad del Comando Conjunto de las Fuerzas Armadas perteneciente al Ministerio de Defensa. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicio de expertos y además está respaldado por el uso del alfa de cronbach; la comprobación de la hipótesis se realizó con la prueba Rho de spearman = 0,893, con el nivel de significancia con 5% (p< 0.05), indica que la relación entre Control interno y la tesorería hacia la estadística en los contadores del Comando Conjunto de las Fuerzas Armadas es alta. En la presente investigación se llegó a la conclusión que el control interno tiene relación con el área de tesorería del Comando Conjunto de las Fuerzas Armadas del Distrito de Cercado de Lima, año 2017.