Capacidad resolutiva administrativa y gestión por procesos del Banco de la Nación Agencia II Tarma, en tiempos de pandemia, 2020 - Martínez Ango, Dayana Atenea (2020)
La investigación titulada “Capacidad resolutiva administrativa y gestión por procesos en los trabajadores del Banco de la Nación Agencia II Tarma, en tiempos de pandemia por COVID 19 – 2020”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la capacidad resolutiva administrativa y la gestión por procesos en los trabajadores del Banco de la Nación Agencia II Tarma. La hipótesis general fue demostrar la correlación entre la capacidad resolutiva administrativa y la gestión por procesos en los trabajadores del Banco de la Nación Agencia II Tarma, en tiempos de pandemia por COVID 19 – 2020. La investigación fue de carácter descriptivo. Los métodos empleados fueron descriptivos y estadísticos. El diseño de investigación fue el descriptivo correlacional. Con dos variables: Capacidad resolutiva Administrativa constituido por dos dimensiones: Adaptabilidad y motivación; y la segunda variable Gestión por Procesos constituido por dos dimensiones: Compromiso y formación. Tuvo una población censal conformada por conformada por 36 trabajadores del Banco de la Nación Agencia II Tarma, la técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos dos cuestionarios, cada uno de ellos consto de 20 ítems. El resultado final muestra que el 66.7%(24) de trabajadores presenta buena gestión por Procesos y presenta eficiente capacidad resolutiva administrativa. Así mismo, el análisis inferencial permitió arribar a la siguiente conclusión: con un p valor de 0.000, y grado de correlación de 0.960, existe una correlación alta y significativa entre la capacidad resolutiva administrativa y la gestión por procesos en los trabajadores del Banco de la Nación Agencia II Tarma, en tiempos de pandemia por COVID 19.