El Control Interno Y Su Relación Con La Eficiencia De La Empresa Full Services Regional E.I.R.L. – Piura- Año 2017 - Guerrero Guaylupo, Claudia del Milagro (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo establecer la relación del control interno con la eficiencia de la empresa Full Services Regional E.I.R.L. El tipo de estudio de la investigación según el nivel fue correlacional y según la temporalidad fue transversal; mediante un diseño no experimental, ya que no existió manipulación deliberada de alguna de las dos variables. Las técnicas de recolección de datos fueron las encuestas tanto para el personal administrativo y operativo (mensajeros y motorizados), entrevista dirigida al gerente de la empresa y análisis documental para conocer los costos (costos de mano de obra y costos administrativos). La población y muestra de estudio estuvo constituida por el personal administrativo y operativo de la empresa. Se concluyó que hay relación del control interno con la eficiencia. Asimismo se estableció que hay relación del ambiente de control con la eficiencia. Por otro lado la investigación indica que la evaluación de riesgo no se relaciona con la eficiencia.