Gestión ambiental y actitudes pro ambientales de los trabajadores de la Municipalidad San Juan de Miraflores – 2018. - Luna Sono, Jaime Alfredo (2018)
La presente investigación titulada “Gestión ambiental y actitudes pro ambientales en los trabajadores de la Municipalidad de San Juan de Miraflores, 2018”, tuvo como objetivo general demostrar la relación entre Gestión ambiental y actitudes pro ambientales de los trabajadores de la municipalidad de San Juan de Miraflores. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo, con el método hipotético deductivo, tipo de investigación es básica, y de nivel correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal. La muestra analizada fue de 145 trabajadores de la municipalidad de San Juan de Miraflores, se aplicaron dos instrumentos uno para gestion ambiental y el otro sobre actitud pro ambiental, fueron validados por juicio de expertos y para la confiabilidad, se utilizó el procedimiento alfa de Cronbach cuyos resultados fueron: (0.979) y (0.921) respectivamente, finalmente para el análisis inferencial de los datos se usó el estadístico de prueba Rho de Spearman. El resultado evidenció que existe una relación directa entre la Gestión Ambiental y las Actitudes Pro ambientales, dado que la prueba resulto altamente significativa, con un p valor = 0.000 < 0.05, la correlación fue positiva y moderada (0.640).