Plan de seguridad y salud ocupacional para reducir la accidentabilidad en la empresa Maki Asociados SAC Puente Piedra,2022 - Espinoza Machuca, Gustavo Zosimo (2022)
El presente estudio de investigación titulada “Plan de Seguridad y Salud Ocupacional para reducir la accidentabilidad en la empresa Maki Asociados SAC, Puente Piedra”. La cual se dedica a la elaboración de carrocerías para vehículos de carga, autopartes, volquetes y semirremolques; se planteó como objetivo general determinar cómo un plan de seguridad y salud ocupacional reduce la accidentabilidad en la empresa Maki Asociados SAC. La metodología de la investigación fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo de alcance explicativa y de diseño pre experimental. La población fueron los registros de accidentes presentados en la empresa Maki Asociados S.A.C en un período de 12 semanas. La conclusión de nuestra investigación es que al analizar nuestros resultados se puede definir que al aplicar un plan de seguridad y salud ocupacional logró reducir la accidentabilidad en un 56%, la frecuencia de accidentes en un 52% y la gravedad en un 50% ya que antes se había obtenido 32 y después 15 accidentes. Por lo tanto, se concluye que, al realizar un Plan de seguridad y salud ocupacional, se logró reducir la accidentabilidad en el área de producción en la empresa Maki Asociados S.A.C, Puente Piedra.2022.