Lineamientos estratégicos y la gestión municipal de los regidores de la Municipalidad distrital de Huanchaco, 2021 - Cuba Jimenez, Willy Francisco (2022)
En la presente investigación se tiene como objetivo determinar la relación entre los lineamientos estratégicos y la Gestión Municipal de los Regidores de la Municipalidad Distrital de Huanchaco, 2021. Lo cual se trató de acuerdo al enfoque cuantitativo no experimental a través del diseño correlacional, que permite conocer la asociación de las variables gestión municipal y los lineamientos estratégicos, y sus correspondientes dimensiones. Los datos se obtuvieron a través de dos cuestionarios tipo Likert aplicados a una población censal de 29 trabajadores de la Municipalidad distrital de Huanchaco. Los resultados hallados de gestión municipal muestran un 2.55 promedio de aceptación; los lineamientos estratégicos muestran un 3.04 promedio de aceptación; y a través del coeficiente de correlación de Pearson, que fue el estadístico de prueba de hipótesis, al 95% de confianza y un nivel de significancia del 5%, dio como resultado un coeficiente de 0.839, lo que indica un nivel de correlación positiva alta, con un p valor de 0.000 (p<0.05), se arriba a la conclusión que: existe relación significativa entre la gestión de personal y los lineamientos estratégicos de los trabajadores en la municipalidad distrital de Huanchaco.