Aplicación de metodología 5’S para mejorar la productividad del almacén de empresa de servicios de organización de eventos, Lima, 2023 - Bautista Huaytalla, Yuber Ruben (2023)
El objetivo de esta investigación se basó en determinar la manera en que la aplicación de la metodología 5’S logra mejorar la productividad del almacén de empresa de servicios de organización de eventos, Lima, 2023. Metodológicamente, se puso en práctica un estudio aplicado, con enfoque cuantitativo, aplicándose un diseño pre experimental. La muestra correspondió a un total de 12 semanas para pre test y 12 semanas para post test del proceso de despacho en el área del almacén. Los resultados indicados respecto a la productividad pre test fue de 25,43% y en referencia al post test alcanzó un 43,70%, lográndose un aumento del 18,27%. Concluyó que tras aplicarse metodología 5’S en el área de almacén de una empresa de servicios de organización de eventos, que incluyeron el desarrollo de las fases de capacitación, Seiri (Clasificación), Seiton (Organizar), Seiso (Limpiaza), Seiketsu (Estandarizar) y Shitsuke (Disciplina), los datos reflejaron un efecto positivo en la productividad.