Rasgos de personalidad y compromiso organizacional en voluntarios del emprendimiento social LARA, Arequipa, 2022 - Bornaz Marin, Johnny Andrés (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los rasgos de personalidad y el compromiso organizacional en voluntarios del emprendimiento social LARA en Arequipa. La investigación fue de tipo básica de diseño no experimental con corte trasversal. La muestra fue de 96 voluntarios entre hombres y mujeres de 18 a 50 años. Como instrumentos se utilizó el BFQ. Cuestionario “Big Five” y la Escala Utrecht de Engagement en el Trabajo (UWES-17). Se obtuvo como resultado que en cuanto a la dimensión energía y compromiso organizacional, existe una relación positiva débil r=0,226, de igual manera la dimensión afabilidad r=0,343; en cuanto a la correlación de la dimensión tesón y compromiso organizacional es una relación positiva débil r=0,335, así como la dimensión estabilidad emocional r=0,268; por último no existe correlación entre la dimensión apertura mental y compromiso organizacional ya que el nivel de significancia de 0,094 resulta mayor al coeficiente base.