Lavado de activos y su relación con el tráfico ilícito de drogas en la Corte Superior de Lima año 2020 - Aguilar Aldana, Fernando Arturo (2020)
La presente investigación titulada: Lavado de Activos y su relación con el Tráfico Ilícito de Drogas en la Corte Superior de Lima Año 2020, tuvo como objetivo general analizar cómo el lavado de Activos y su relación con el Tráfico Ilícito de Drogas en la Corte Superior de Lima Año 2020. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivos, el tipo de investigación fue básica, nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo formada por 120 encuestados entre Jueces, abogados y fiscales en la Corte Superior de Lima Año2020, y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian una relación estadísticamente significativa rs=0,793 entre lavado de Activos y el Tráfico Ilícito de Drogas en la Corte Superior de Lima Año 2020.