Gobierno electrónico y gestión administrativa en una municipalidad distrital de Lambayeque, 2022 - Figueroa Huanca, Catherine (2023)
Las tecnologías digitales pueden ser importantes para los responsables del desarrollo de políticas y los servidores públicos, ya que pueden aumentar el rendimiento de la gestión por resultados. Sin embargo, implementar el gobierno digital es difícil y la aceptación entre los ciudadanos puede ser lenta; dicho esto, el estudio tiene como objetivo determinar la relación entre el gobierno electrónico y la gestión administrativa en trabajadores de una municipalidad distrital de Lambayeque, 2022; la metodología empleada fue cuantitativa, de tipo básica, diseño no experimental-correlacional, cuya muestra quedó conformada por 50 funcionarios públicos, a quienes se les administró dos instrumentos, los cuales tuvieron un alfa de cronbach de 0.866 y 0.915 respectivamente. Como resultado se obtuvo que el nivel que predominó en el gobierno electrónico fue alto (74%) y en la gestión administrativa es bueno con el 74%, es decir, la municipalidad viene implementando de manera óptima la trasformación digital, contribuyendo a la optimización de los trámites a realizar. Se concluyó que con un valor de sig<0,001 menor de 0,05 y con la prueba de Pearson (R2=0,906) existe relación directa y significativa entre el gobierno electrónico y la gestión administrativa en trabajadores de una municipalidad distrital de Lambayeque, en un grado alto.