Procedimiento administrativo sancionador y la productividad laboral en una municipalidad distrital, Perú 2022 - Rodriguez Castillo, Anghie (2022)
Este estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre el proceso administrativo sancionador y la productividad laboral en una Municipalidad Distrital, Perú 2022. Donde nos encontramos con una investigación aplicada, además, con un diseño no experimental - transversal, y la técnica usada es un cuestionario. Igualmente, cuenta con una población y muestra de 20 empleados la Sub Gerencia de Fiscalización y Control, pertenecientes a una Municipalidad Distrital. Los resultados obtenidos fueron el 35% de los colaboradores tiene un alto y bajo de conocimientos sobre el Procedimiento Administrativo Sancionador y un 30% del personal labora tiene un conocimiento regular. Referente a la Productividad Laboral predominó un nivel bajo (50%), seguido del nivel alto y regular con 35% y 15% respectivamente. Además, se llegó a concluir que si existe una relación significativa entre los métodos administrativos sancionadores y la productividad laboral, y de acuerdo con el coeficiente de correlación (r=0,714), esta interacción es positiva y aceptable.