Indicadores de gestión y capacitación de personal en la UGEL N° 09, Huaura 2022 - Marquez Bruno, Irbin Estefan (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de los indicadores de gestión y capacitación de personal en la UGEL N° 09, Huaura 2022. La metodología de investigación fue de tipo básica, con enfoque cualitativo y diseño no experimental de corte correlacional-causal, considerando una muestra a 56 personas. La técnica empleada fue la encuesta y cómo instrumento el cuestionario, esta fue validada mediante el juicio de expertos y la confiabilidad se determinó por el coeficiente de Alfa de Cronbach cuya fiabilidad fue de 0.939 para la variable indicadores de gestión y 0.909 para la variable capacitación de personal. Los resultados obtenidos del nivel de indicadores de gestión y capacitación de personal en la UGEL N° 09, Huaura 2022, es alta con una media total de 4.00 debido a que la relación entre las dos variables es significativa, con un valor del coeficiente Rho de Spearman de 0.974. Por lo tanto, se acepta hipótesis general: Existe relación significativa de los indicadores de gestión y la capacitación de personal en la UGEL N° 09, Huaura 2022; es alta.