Clima organizacional y satisfacción laboral de tres instituciones educativas estatales del distrito de Comas, 2014 - Carrasco Rojas, Zoila Virginia (2014)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral de Docentes de tres instituciones educativas estatales del distrito de Comas, 2014. La investigación es cuantitativa no experimental y transversal y su estudio es, correlacional. La muestra seleccionada fue aleatoria proporcional de 90 docentes, y se empleó la técnica de la encuesta, para lo cual se utilizó un cuestionario que fue aplicado a los docentes seleccionados. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Existe relación moderada débil positiva y directa entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral de Docentes de tres instituciones educativas estatales del distrito de Comas, 2014. Lo cual se demuestra con la prueba de Spearman (Rho = 0.335; p-valor = .000 < .05).