Efectos de un programa de inteligencia emocional en el rendimiento escolar en la I.E. Inmaculada Concepción, Tumbes - 2018 - Ocampos Vinces, Rigssy Evelina (2019)
Ésta investigación se realizó con el propósito de determinar la influencia del programa de inteligencia emocional en el rendimiento escolar en laI.E. Inmaculada Concepción, Tumbes – 2018. Por el tratamiento de los resultados fue desarrollada bajo una orientación cuantitativa, de diseño pre experimental; cuya población investigada estuvo constituida por 480 estudiantes del nivel secundaria y la muestra compuesta por 48 estudiantes. La técnica para el recojo de información fuelaencuesta, el instrumento considerados fue un cuestionario para la variable rendimiento escolar. Toda la información recabada fue sistematizada y analizada utilizando el programa estadístico SPS V2 y la hoja de cálculo Excel. Finalmente se concluyó en el pre test un Logro previsto de 81% y un Logro en proceso de 19%; asimismo en el postest se presenta un Logro destacado de 94% y un Logro previsto de 6%. (Tabla 2).