Conocimiento de medidas preventivas del cáncer de mama en mujeres mayores de 40 años. Policlínico Niño Jesús de Praga – Lima 2020 - Fuentes Espinoza, Lizbeth Nathaly (2020)
La investigación se realizó con el objetivo: determinar el conocimiento de medidas preventivas del cáncer de mama en mujeres mayores de 40 años. Policlínico Niño Jesús de Praga Lima - 2020. El estudio de tipo descriptivo, diseño no experimental, se trabajó con una población conformada por 50 mujeres mayores de 40 años, para el recojo de datos, se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento un cuestionario. Resultados: El 62% de las mujeres encuestadas tienen un conocimiento medio sobre medidas preventivas del cáncer de mama, mientras que el 34% obtuvo un conocimiento medio y solo el 4% presentó un conocimiento bajo, en relación a las dimensiones, el conocimiento sobre el autoexamen se obtuvo que el 52% presentó un nivel medio, asimismo en la dimensión sobre la mamografía el 78% obtuvo un conocimiento medio, en la actividad física el 56% de las mujeres obtuvo un conocimiento medio y finalmente el 56% obtuvo un conocimiento alto sobre alimentación balanceada. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre medidas preventivas del cáncer de mama es medio.